В свином фарше из «Ашана» выявлена ДНК лошади — Россельхознадзор

Сотрудники изъяли мясной продукт и провели его молекулярно-генетический анализ

Москва, 4 августа 2015, 10:59 — REGNUM  В ходе проверки торговой сети «Ашан» специалисты Россельхознадзора обнаружили в свином фарше примеси мяса курицы, лошади и крупного рогатого скота, сообщает 4 августа ведомство.

Сотрудники изъяли мясной продукт и провели его молекулярно-генетический анализ. Помимо заявленной свинины, в фарше содержатся ДНК лошади, ДНК курицы и ДНК крупного рогатого скота. Из какого именно магазина проверялся фарш — не уточняется.

В июле Россельхознадзор выявил в магазинах сети сразу два случая нарушения санитарных норм. Сотрудники «Ашана» путем манипуляций с маркировкой искусственно продлевали срок годности охлажденного мяса. В другом случае для приготовления пиццы использовалась просроченная колбаса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.