Парламент Эстонии: Бюджет-2016 должен учесть траты свиноводов и молочников

Необходимо компенсировать серьезные потери от эпидемии африканской чумы свиней и падения закупочных цен на молоко, признал бывший министр сельского хозяйства Эстонии

Таллин, 4 августа 2015, 10:47 — REGNUM  

Правительство Эстонии, составляющее государственный бюджет на 2016 год, должно изыскать дополнительные средства на поддержку свиноводства и производства молочной продукции, в противном случае кризис в двух основных отраслях сельского хозяйства Эстонии усугубится. Об этом ИА REGNUM сегодня, 4 августа, сообщили в канцелярии парламента Эстонии со ссылкой на председателя комиссии по сельской жизни, члена Социал-демократической партии и бывшего министра финансов и сельского хозяйства страны Ивара Падара.

Он признал, что сельское хозяйство Эстонии пережило несколько сложных периодов, но сегодняшняя ситуация вызывает крайнюю обеспокоенность: «Наряду с экономическими проблемами, в том числе низкими ценами на мировом рынке, молочный и свиноводческий сектор оказались под давлением и в результате политической ситуации и африканской чумы свиней».

В качестве председателя комиссии по сельской жизни Падар поддерживает представленное 3 августа правительству страны совместное обращение Эстонской сельскохозяйственно-торговой палаты, Центрального союза земледельцев Эстонии, Центрального союза хуторян Эстонии и Молочного союза Эстонии.

Падар заявил, что «чрезвычайные обстоятельства требуют принятия чрезвычайных мер»: «Государство поведет себя недобросовестно, если в сложное время оставит важные отрасли сельского хозяйства на произвол судьбы». По оценке политика, разумно будет запланировать в бюджете на 2016 и 2017 годы дополнительные средства для укрепления Целевого учреждения по развитию сельской жизни. Важно также добиться поддержки от Совета министров сельского хозяйства Европейского союза, которое позволило бы столкнувшимся с кризисной ситуацией государствам ЕС выплатить из еврофондов молочным хозяйствам внеочередные субсидии. Встреча совета в Брюсселе запланирована на 7 сентября.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, новые очаги заражения африканской чумой свиней обнаружены в уездах Тартумаа и Ярвамаа — эпидемия добралась из южных, приграничных с Латвией территорий до центра Эстонии. 30 июля в министерстве состоялось очередное чрезвычайное заседание комиссии по вопросам борьбы с африканской чумой свиней. Сообщается, что впервые в ликвидации зараженных животных будет использоваться закупленный в 2014 году мобильный крематорий, а хозяйствам будет предложено немедленно принять более жесткие меры по укреплению биобезопасности. В частности, вводится обязательное ограждение территории свиноферм и запрещается свободный выпас свиней.

Африканская чума свиней добралась до центральной Эстонии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном