Протестный марш индейцев идёт на столицу Эквадора

Внутриполитический кризис в Эквадоре

Кито, 4 августа 2015, 10:42 — REGNUM  В Тундайме (провинция Самора Чинчипе, Эквадор) началась протестная индейская манифестация — третья по счету с момента прихода к власти президента Рафаэля Корреа. Протестный марш стартовал из этой восточной провинции в направлении Кито. Перед тем как направиться в столицу, представители «народов горной цепи Кондора» провели ритуальную церемонию на берегах реки Кими. Они требуют от властей «отправить в архив» все предложения о поправках в Конституцию Эквадора. Также выдвинут ряд претензий по вопросам распоряжения водными ресурсами коренными общинами, по Закону о земле и т.п., комментирует «Эквадор сегодня». Напомним, что в Эквадоре сейчас идет общенациональное обсуждение поправок в Основной Закон страны.

Инициаторами протестного марша стали провинции Самора Чинчипе и Карлос Перес Гвартамбэль — президент индейской организации Ecuarunari. Перед тем как участники движения отправились в путь, Самора Чинчипе призвал всех «быть внимательными и выявлять возможных шпионов, засланных правительством, чтобы избежать возможной провокации во время марша». Однако, далеко не все индейские общины Эквадора поддержали противников Рафаэля Корреа.

Как собщало ИА REGNUM, представители нескольких индейских племен страны выступили против общенациональной забастовки, организуемой профсоюзами страны под руководством оппозиции, и определили позицию Федерации коренных народов Эквадора как ошибочную и играющую на руку правым силам. Сам президент Эквадора охарактеризовал общенациональную забастовку, заявленную лидерами оппозиции на 13 августа, как «абсолютно незаконную и необоснованную», комментирует Andes.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail