ДНР: Киев не намерен парафировать отвод вооружений калибром до 100 мм

На этом раунде Минских переговоров соглашение об отводе вооружений вряд ли будет подписано, но дискуссия продолжается

Донецк, 4 августа 2015, 10:33 — REGNUM  На переговорах по урегулированию в Донбассе в Минске украинская сторона тормозит подписание документа об отводе вооружений калибром менее 100-мм. Об этом с ночь с 3 на 4 августа заявил полномочный представитель ДНР в контактной группе по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Парафирования документа представителями ДНР и ЛНР пока не предвидится, оно сорвано украинской стороной», — сказал Пушилин.

Он прогнозирует, что на этом раунде Минских переговоров соглашение об отводе вооружений вряд ли будет подписано.

«Переговоры продолжаются. Мы продолжаем обсуждать перспективы парафирования документа. Но, скорее всего, ничего не будет», — отметил Пушилин.

Напомним, 3 августа в Минске началось заседание членов контактной группы по урегулированию в Донбассе. Стороны обсуждают вопросы «введения в действие закона об особом статусе; объявления амнистии участникам боевых действий, как со стороны ополчения, так и со стороны Украины; а также организации местных выборов на Донбассе по отдельному специальному закону». Дебаты затянулись до поздней ночи, сегодня, 4 августа, они продолжатся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.