На День урожая-2015 в Ростове-на-Дону ждут главу Минсельхоза РФ

Донские аграрии уже намолотили свыше 8,1 млн тонн ранних зерновых

Ростов-на-Дону, 4 августа 2015, 10:31 — REGNUM  Аграрии Ростовской области отправили в закрома уже 8,1 млн тонн зерна. Но подводить итоги жатвы 2015 года рано, еще остаются неубранными 5% уборочных площадей. Как рассказали ИА REGNUM в областном минсельхозпроде, результат ежедневных трудов селян будет подсчитан к четвергу, 6 августа. В этот день в Ростове-на-Дону состоится «День Урожая-2015».

На ростовском ипподроме соберутся лидеры уборочной кампании нынешнего года, механизаторы из разных концов Донского региона и, конечно, высокие гости. Ожидается, что поприветствует селян глава российского Минсельхоза Александр Ткачев.

Все желающие в этот день смогут отведать донской каравай, посетить мастер-класс по изготовлению хлебобулочных изделий, хлебную экспозицию, а также праздничный концерт.

Отметим, в мае в областном минсельхозпроде предрекали урожай ранних зерновых несколько меньше — порядка 7,8 млн тонн зерна. Несмотря на нелегкие погодные условия, этот план уже перевыполнен. Вот уже несколько лет лидерами уборочной страды становятся аграрии Зерноградского, Сальского, Азовского, Песчанокопского районов.

Напомним, что в 2014 году аграрии Ростовской области собрали 9,5 млн тонн зерна. Впервые за последние четверть века удалось добиться таких результатов. Обычно хлеборобы выходят на уровень 6,3−6,8 млн тонн зерна, а в 2013 году и вовсе не дотянули — урожай составил 5,8 млн тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.