Минздрав РФ: За превышение цен на лекарства будут отбирать лицензию

Министерство разработает меры наказания за превышение цен на жизненно необходимые лекарства

Москва, 4 августа 2015, 10:15 — REGNUM  Министерство здравоохранения РФ разработает законопроект, предусматривающий наказание за превышение цен на лекарства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Об этом 4 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минздраве.

Как уточнили в министерстве, данный законопроект должен будет наделить Росздравнадзор полномочиями по принятию административных решений по приостановлению действия лицензии и аннулированию лицензии в случае установления нарушений лицензионных требований, в том числе при превышении стоимости лекарственных препаратов из списка ЖНВЛП.

Кроме того, Минздравом России разработан проект федерального закона по внедрению государственной системы мониторинга гражданского оборота лекарственных препаратов (ГСМ ЛС). Документ подготовлен при участии Росздравнадзора во исполнение поручения президента РФ,

Напомним, президент РФ Владимир Путин поручил Минздраву разработать и внедрить систему мониторинга движения лекарств от производителя до потребителя для борьбы с подделками. Доложить о результатах Минздрав должен был до 1 декабря 2015 года

Как сообщало ИА REGNUM, в России за 6 месяцев 2015 года медикаменты подорожали почти на четверть (24,3%). Также на 11,3% выросли цены на платные медицинские услуги и на 10,7% - на санаторно-оздоровительное лечение.

Читать также: Минздрав РФ разработал систему мониторинга оборота лекарств

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.