России важно, какой путь выберет Греция: опрос

Опрос ФОМ

Москва, 4 августа 2015, 09:56 — REGNUM  Следят за событиями в Греции 74% жителей России. О долговом кризисе страны знают или слышали 85%; связывают его с тем, что страна вошла в Евросоюз (15%), живет только в кредит (12%) и плохо управляется (11%). Таковы данные опроса, проведенного Фондом «Общественное мнение» (ФОМ).

43% жителей России считают, что Греция должна согласиться с условиями жесткой экономии; чаще других эту точку зрения поддерживают столичные жители, а также молодые и обеспеченные. Треть опрошенных полагают, что Греции не следует принимать меры суровой экономии. При этом 45% опрошенных думают, что стране лучше выйти из Евросоюза, 25% уверены: этого делать не следует (среди молодых — 37%).

Больше половины российских граждан (52%) убеждены: России важно, какой путь выберет Греция — выйдет или не выйдет она из ЕС.

Телефонный опрос граждан РФ 18 лет и старше проводился 26 июля 2015 года по случайной выборке номеров мобильных и стационарных телефонов в 160 селах и 320 городах. Опрошены1000 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.

Как сообщало ИА REGNUM, в середине июля власти Греции приняли решение продлить банковские каникулы на неопределённый срок. Ранее планировалось, что банки возобновят работу 13 июля, но этого не произошло. Когда они теперь откроются, неизвестно, правительство решило не назначать сроков. Открыть банки Греция сможет при возобновлении предоставления дополнительной ликвидности финансовым организациям со стороны Европейского Центробанка (ЕЦБ). Финансовый регулятор Евросоюза прекратил предоставлять греческим банкам дополнительную ликвидность, когда переговоры Греции с кредиторами зашли в тупик и Афины не произвели выплату МВФ в размере €1,54 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.