В Крыму ожидают перебоев в поставках электроэнергии с Украины

На Украине случилось аварийное отключение блоков №1 и 4 Углегорской ТЭС

Симферополь, 4 августа 2015, 09:50 — REGNUM  По сообщению НЭК Украины, в связи с остро-дефицитным балансом объединённой энергосистемы Украины возможно снижение мощности в сетях электроснабжения Республики Крым, сообщили в правительстве Севастополя.

В ГУП «Севастопольэнерго» пояснили, что согласно оперативному распоряжению НЭК «Укрэнерго» в адрес ГУП «Крымэнерго», такая ситуация возникла из-за аварийного отключения блоков № 1, 4 на Углегорской ТЭС. В частности, график перетока мощности из ОЭС Украины в Крым снизить до «0» мВт с 7:00 сегодняшнего дня.

В случае прекращения поставок электроэнергии из Украины в Крым электроснабжение в Крыму будет осуществляться только от собственных источников генерации. В связи с чем возможно применение графиков аварийных отключений.

Как сообщало ИА REGNUM, 1 августа в Крыму заработала солнечная электростанция «Николаевка» мощностью 75 МВт. К концу 2015 запустят первую очередь энергоперехода с Кубани в Крым с максимальной нагрузкой до 403 МВт, а в течение ещё нескольких следующих месяцев запустят вторую очередь энергомоста. Ежедневно полуостров потребляет около 1000−1200 МВт, собственная генерация из которых может доходить до 500 МВт. До 700 МВт Крым получает из Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.