Виза не предоставляет беспрепятственный въезд в Великобританию

В связи с недавним случаем задержания в аэропорту Соединенного Королевства для проверки на семь часов гражданки России, которая имела при себе действующую визу, посольство России предупреждает граждан о возможном повторении инцидента

Лондон, 4 августа 2015, 09:42 — REGNUM  Наличие визы не гарантирует беспрепятственный въезд в Великобританию. Об этом предупреждает посольство России в Великобритании и Северной Ирландии.

«Обращаем внимание российских граждан, планирующих посетить Великобританию, что на практике наличие действующей визы не является гарантией, что у британских иммиграционных властей не возникнет к Вам дополнительных вопросов по прибытии в страну», — говорится в сообщении.

В нем также упоминается недавний случай с гражданкой России в лондонском аэропорту, когда прибывшая рейсом из Москвы была задержан без особых на то оснований, она была оставлена погранслужбой для проверки на 7 часов. Несмотря на то что у женщины была действующая виза, по которой она неоднократно посещала страну. Отметим, что британских пограничников интересовало количество денег, которое прилетевшая имеет при себе.

Посольство России подчеркивает, что подобные действия могу применяться погранслужбами в качестве инструмента психологического давления:

«Нет гарантий, что такие упражнения на российских гражданах в пунктах въезда, несмотря на наличие действующих виз, не будут практиковаться британской стороной и в дальнейшем в качестве инструмента психологического давления и политической игры в контексте нынешнего состояния наших двусторонних отношений».

В случае подобных инцидентов граждане могут обратиться за помощью в посольство России в Лондоне по круглосуточному телефону экстренной связи консульского отдела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail