Минюст США начал проверку сделок московского офиса Deutsche Bank

Минюст США, в частности, намерен проверить, не производился ли незаконный обмен рублей на доллары с нарушением действующих в отношении России санкций США

Москва, 4 августа 2015, 09:17 — REGNUM  Министерство юстиции США начало расследование сделок, совершенных в 2015 году российскими клиентами Deutsche Bank. Московский филиал кредитной организации подозревается в отмывании средств — выводе из страны денег без надлежащего уведомления властей, сообщает Bloomberg со ссылкой на информированный источник

По данным источника, ведомство интересуют так зеркальные сделки на рынке деривативов, речь может идти о миллиардах долларов. Минюст США, в частности, намерен проверить, не производился ли незаконный обмен рублей на доллары с нарушением действующих в отношении России санкций США. В Deutsche Bank ситуацию комментировать отказались, сообщает Reuters.

Ранее документы у московского офиса для отслеживания подозрительных сделок, в том числе и полный список сотрудников и контрагентов, запрашивал департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк.

Новое расследование стало третьим в числе незаконченных разбирательствах США против Deutsche Bank: финансовая организация подозревается в неоднократном нарушении законов о санкциях и фальсификации курсов иностранных валют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.