В Цумадинском районе Дагестана введен режим КТО

В границах района ведутся поиски боевиков и их пособников

Махачкала, 4 августа 2015, 08:47 — REGNUM  В Дагестане проходит спецоперация по поиску боевиков и их пособников в Цумадинском районе. В административных границах района введен режим КТО, пишет РИА «Дагестан». Правовой режим КТО введен по решению оперативного штаба сегодня, 4 августа, с 04:00.

Как сообщало ИА REGNUM, Цумаданский район называют «родиной ваххабизма». Здесь, в селе Кванада в первой половине 90-х появились сторонники нового религиозного течения, которое в Дагестане принято называть «ваххабизм». Центром создания отрядов боевиков в граничащем с Чечней Цумадинском районе стало другое село, Сантлада. Год назад в Цумадинском в районе ликвидированы два участника бандподполья — Мерза Абдулкеримов — главарь «цумадинской» бандгруппы — и его «правая рука» Магомед Хучбаров.

Напомним, в последние дни на территории Северо-Кавказского федерального округа были проведены две успешные операции по нейтрализации членов НВФ. Так, в Ингушетии 2 августа были ликвидированы восемь боевиков, по данным Национального антитеррористического комитета, недавно вступивших в состав Исламского государства.

Вчера, 3 августа, в одном из жилых домов в столице Кабардино-Балкарии были нейтрализованы еще шесть бандитов. По информации НАК, боевики были членами так называемого центрального сектора бандподполья, действующего на территории КБР. На их счету ряд преступлений террористической направленности, в том числе убийство 31 июля полковника полиции Тахира Гузиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.