Нефтяные котировки продолжают тренд на снижение

Марка Brent опустилась до $49,72 за баррель

Москва, 4 августа 2015, 07:40 — REGNUM  Мировые цены на нефть снижаются в ходе торгов 4 августа. По состоянию на 7:30 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть марки Brent, к которой частично привязана цена российской марки Urals, на лондонской бирже ICE Futures Europe опустилась на 5,008% и составила $49,72 за баррель.

Котировки сентябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI (Техасская светлая) в ходе торгов на Нью-Йоркской бирже NYMEX к этому времени составили $45,51 за баррель, они снизились на 3,538%.

Днем ранее стоимость нефти марки Brent упала ниже психологической отметки в $50 за баррель впервые с 15 января. Аналитики отмечают, что на нефтяном рынке сейчас переизбыток предложения. Перспектива снятия санкций с Ирана и выхода его нефти на мировые биржи также создает предпосылки на снижения цены.

Другим фактором снижения стоимости нефти стали негативные данные о деловой активности в Китае. Рост китайской экономики существенно замедляется и темпы роста потребности КНР в сырье сокращаются и даже падают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.