ФСИН не отвечает на запрос о местонахождении Васильевой

Запрос в ведомство был направлен 31 июля

Москва, 4 августа 2015, 07:35 — REGNUM  Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) не отвечает на запрос члена Общественной палаты Антона Цветкова о местонахождении экс-чиновницы Минобороны РФ Евгении Васильевой, осужденной на пять лет по делу «Оборонсервиса». Запрос был направлен в пятницу, 31 июля, сообщает «Эхо Москвы».

Напомним, 30 июля в СМИ сообщалось, что Васильева якобы покинула СИЗО, в котором отбывает наказание, и ее видели в центре Москвы. По словам Цветкова, с подобной медлительностью ведомства он сталкивается впервые. «Раньше мы обменивались информацией в режиме реального времени — день в день», — сказал он 3 августа.

ФСИН не должен скрывать от Общественных наблюдательных комиссий (ОНК), где находятся заключенные, если речь не идет об осужденных за опасные преступления, считает член Общественной палаты. Цветков отметил, что в ОНК поступают обращения от граждан, которые обеспокоены отсутствием информации о ее реальном местонахождении, которое может быть связано с ее злоупотреблением.

В пятницу пресс-служба ФСИН сообщила, что бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева по-прежнему находится в заключении.

Как передавало ИА REGNUM, 8 мая Пресненский суд Москвы приговорил фигурантку дела «Оборонсервиса» Евгению Васильеву к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима, признав ее виновной в мошенничестве, хищении и отмывании денег.

Из 5 лет бывшая чиновница Минобороны проведет за решеткой 2,5 года: ей зачли домашний арест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.