Дед Мороз провел "прямую линию" с красноярцами

Красноярск, 17 декабря 2003, 13:43 — REGNUM  В красноярском Доме журналиста сегодня прошла предпраздничная "прямая линия" с Дедом Морозом. В его роли выступил депутат Красноярского горсовета, заслуженный артист России, заведующий кафедрой сценической речи академии музыки и театра Владислав Жуковский.

На вопросы красноярцев Владислав Жуковский отвечал, облачившись в традиционный костюм Деда Мороза. Жителей города, участников "прямой линии" интересовало - сколько лет он уже работает Дедом Морозом, как отмечает Новый год и с кем, кто его любимая Снегурочка. Кроме того, красноярцы интересовались и более серьезными темами, связанными с депутатской службой.

Владислав Жуковский рассказал, что в 1979 году впервые принял участие в качестве Деда Мороза в открытии городской елки Красноярска. Актер поведал и о курьезах, которые с ним случались на утренниках в детских садах и в других учреждениях. Так, например, однажды ему пришлось, не зная слов, допевать песню до конца из-за того, что неожиданно отключилась фонограмма.

Кроме того, Дед Мороз рассказал об одной из традиций встречи Нового года. Во время боя часов все должны забраться на стулья, держа в одной руке бокал с шампанским, а в другой деньги (чтобы год был денежным). После того, как куранты заканчивают стучать 12 раз, все спускаются с опустошенными бокалами на пол и продолжают отмечать праздник. На утро следует потереть монетой лицо - от этого ритуала зависит успех целого года.

Дед Мороз также признался, что утром, после встречи Нового года, предпочитает выпить бокал джина с тоником, а пиво и рассол он не любит. "Всегда надо следить за тем, чтобы похмелье не переходило в пьянку", - предупредил он красноярцев.

Ответил Владислав Жуковский и на вопросы, касающиеся его депутатской деятельности. Актер театра им. Пушкина считает, что депутатская работа - это тоже роль. Жуковский высказал свое мнение по поводу нравственности. Он считает, что должен быть утвержден новый институт общественной нравственности. И этот вопрос необходимо решать на краевом и на городском уровне. Депутат подчеркнул, что намерен курировать это направление.

В заключение Владислав Жуковский поздравил всех жителей с наступающим Новым годом, пожелал им доброты, радости, успехов и любви.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail