На Колыме власти и бизнес договорились продавать людям рыбу по дешевке

По словам покупателей, сейчас рыбу дешевле купить на ярмарке, чем взять лицензию и самому рыбачить

Астана, 4 Августа 2015, 06:17 — REGNUM  

На Колыме реализуется проект «Доступная рыба — колымчанам», в рамках которого местные рыбопромышленники взяли на себя обязанность реализовывать во время путины рыбу жителям по сниженным ценам. В частности, в Магадане кету продают по 180 рублей за хвост, горбуша стоит 40 рублей, голец- 25 рублей. Это, как передает корреспондент ИА REGNUM, значительно дешевле обычных рыночных цен и ниже по стоимости, чем во многих других дальневосточных регионах, где цена за килограмм свежемороженной рыбы может достигать 300 рублей.


Выполняя соглашение с правительством региона, рыбопромышленники торгуют свежевыловленной рыбой на ярмарке выходного дня. По ценам значительно ниже рыночных можно приобрести не только горбушу, кету и гольца, но и камбалу, треску, сельдь, другие виды рыб, молоки, головы кеты и другую продукцию. По словам покупателей, дешевле купить рыбу на ярмарке, чем приобретать лицензию на лов. «На рыбалке может и не повезти, просидишь весь день, а рыба не пошла. А здесь — можно купить и на зиму насолить спокойно, заморозить», — говорят горожане.


На ценовую политику рыбопромышленников Колымы повлияли власти региона, заключив договоры социального партнерства. Рыбаки взяли на себя обязательство в сезон прибрежного рыболовства организовать прямые продажи красной рыбы жителям области по доступным ценам, пояснили корреспонденту ИА REGNUM в администрации региона.


Причем предприниматели, конечно, не получают сверхприбыли из-за этого соглашения, но и в убыток себе не работают. К снижению объёмов добычи предпосылок на Колыме нет. Квоты на вылов лососёвых уже неоднократно увеличивали. Путина идёт хорошо. Более двадцати предприятий будут вести промысел до середины сентября. Не менее пяти процентов улова они должны оставить на территории региона.


Часть этого улова будет отправлена в районы области. Региональные власти готовят специальный рефрижератор, который в ближайшее время будет доставлять рыбу во все населенные пункты. Продавать её будут дешевле, чем сейчас торгуют в районах, так как транспортные издержки будет субсидировать региональное правительство.


«Рыба очень быстро раскупается, и объемы продаж, безусловно, нужно наращивать. Для этого в нашем проекте мы запускаем в работу рыбный павильон на Магаданской площади, который в летний период будет работать постоянно. Люди могут прийти в любой день за рыбой и приобрести её по ярмарочной цене. И вторая задача, которую надо решить — хорошо подготовиться к зимнему периоду, сохранить на территории определенный объем улова, чтобы колымчане не испытывали недостатка в нашей рыбе всех видов зимой», — прокомментировал глава Колымы Владимир Печеный продажу рыбы людям по льготным ценам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1