Американцы хотят строить в Косово военный завод

Косовские власти готовы принять поправки в законодательство, которые облегчат работу американским инвесторам

Приштина, 4 августа 2015, 00:28 — REGNUM  Американские компании проявляют интерес к строительству на территории Косово завода по сборке бронетехники и другого вооружения. В настоящее время ведутся переговоры с властями в Приштине по данному вопросу, а на осень запланирован первый визит инвесторов в Косово, пишет сербская газета «Правда».

Сообщается, что до намеченного визита косовское правительство должно будет внести поправки в законодательство об иностранных инвестициях, облегчающие иностранцам инвестирование в экономику региона. Как заявил глава Американской торговой палаты в Косово Ариан Зека, он надеется, что новая правовая основа откроет для потенциальных инвесторов возможность прямых переговоров с государством.

Ведение работы над изменением законодательства подтвердил экономический советник премьер-министра Косово Сокол Хаволи. «Это будет новый закон, который учтёт запросы крупных инвесторов, он получит название «Закон о стратегических инвестициях». Ожидаем, что в конце августа этот закон будет одобрен правительством, а в начале сентября принят парламентом Косово», — сказал Хаволи.

Среди других сфер интересов иностранных инвесторов в Косово называются агробизнес, металлообработка, горнодобывающая промышленность, возобновляемые источники энергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.