МИД РФ предостерегает граждан России, собравшихся в Великобританию

Российское внешнеполитическое ведомство предупреждает о возможных проблемах при въезде на территорию Соединенного королевства

Москва, 3 августа 2015, 23:51 — REGNUM  Министерство иностранных дел Российской Федерации предупреждает граждан России, что наличие действующих британских виз не является гарантией, что у иммиграционных властей Соединенного Королевства не возникнет дополнительных вопросов по прибытии в страну. Предупреждение МИД РФ опубликовано на сайте ведомства в понедельник, 3 августа.

Российское внешнеполитическое ведомство не делает голословных предупреждений и приводит один из недавних примеров, когда в лондонском аэропорту без особых на то оснований была задержана прибывшая рейсом из Москвы гражданка Российской Федерации.

Посольство России в Великобритании информирует, что несмотря наличие действующей визы, по которой эта гражданка РФ неоднократно посещала Соединенное королевство, она была задержана британскими пограничниками и подвергалась досмотру и проверкам более семи часов. Британские службы интересовались в числе прочего, сколько денег она при себе имеет, как наличными, так и на банковской карте.

«Нет гарантий, что такие упражнения на российских гражданах в пунктах въезда, несмотря на наличие действующих виз, не будут практиковаться британской стороной и в дальнейшем в качестве инструмента психологического давления и политической игры в контексте нынешнего состояния наших двусторонних отношений», — сказано в предупреждении МИД РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.