МИД Приднестровья: Договоренности о встрече лидеров Молдавии и ПМР нет

Готовящийся Кишиневом для властей ПМР «график интеграции» Приднестровья в состав Молдавии в Тирасполе не комментируют

Тирасполь, 3 августа 2015, 22:27 — REGNUM  Возможность встречи президента Приднестровья Евгения Шевчука и премьер-министра Молдавии Валерия Стрельца до сих пор не обсуждалась сторонами, и договоренности о такой встрече нет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили 3 августа в пресс-службе МИД ПМР, комментируя заявление Стрельца о его намерении встретиться с Шевчуком, чтобы «убедить его, что Приднестровье может получить особый статус» в составе Молдавии.

В приднестровском дипломатическом ведомстве заметили, что «обычно стороны изначально обсуждают в рабочем порядке, в том числе на уровне представителей по политическим вопросам, возможность проведения встреч руководства, а затем уже в согласованной манере анонсируют их в СМИ».

«В целом приднестровская сторона находит столь выраженное намерение встретиться с приднестровскими партнёрами позитивным», — подчеркнули в МИД ПМР. Вместе с тем, там отметили, что «в условиях искусственного сдерживания экономического потенциала Приднестровья, целого ряда недружественных односторонних действий Республики Молдова в области экономики, а также продолжающегося политически мотивированного уголовного преследования должностных лиц, предпринимателей, землепользователей и обычных граждан Приднестровья попытка молдавской стороны организовать встречу на высшем уровне напоминает некую имитацию «доброжелательности».

«Приднестровская сторона, как и прежде, исходит из понимания о том, что встрече на уровне руководства сторон должны предшествовать консультации по линии экспертных (рабочих) групп, а также представителей по политическим вопросам, нацеленные на выработку проектов решений и договорённостей, согласование и подписание которых могло бы придать встрече результативный характер», — подвели итог в приднестровском дипломатическом ведомстве.

Слова молдавского премьера о намерении на указанной встрече представить властям ПМР «график интеграции» Приднестровья в состав Молдавии, как и его заявление о том, что в настоящее время наступил «благоприятный момент» для присоединения ПМР к Молдавии, в Тирасполе не прокомментировали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail