Терапевт ростовской больницы преждевременно выписала пациентку

На следующий день женщина попала в больницу с инсультом, от которого скончалась

Ростов-на-Дону, 3 августа 2015, 22:09 — REGNUM  Сотрудники донского следкома и областной прокуратуры проверяют врача-терапевта ростовской поликлиники № 12, которая выписала пациентку с повышенным давлением. На следующий день женщина попала в больницу с диагнозом «геморрагический инсульт», от которого скончалась. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные портала по защите прав пациентов доступнаямедицина.рф.

Об этом инциденте представителям общественного движения «Молодые юристы России» сообщила сестра пациентки. По ее словам, терапевт закрыла больничный лист, несмотря на головные боли и высокое артериальное давление. Инсульт у ростовчанки случился прямо на рабочем месте на следующий день после посещения врача.

«И до визита врача, и после мы неоднократно вызывали скорую помощь, так как давление не падало, были сильные головные боли и тошнота. 29 июня сестра пошла на прием к терапевту. Давление перед выходом к врачу было 170/90. Но на приеме терапевт отметила, что давление в норме — 120/80, и подтвердила трудоспособность», — написала в обращении к правозащитникам родственница женщины.

Увезли ростовчанку во второе неврологическое отделение больницы скорой медицинской помощи № 1 им. Семашко. Через неделю у нее случился повторный инсульт, спасти после которого женщину уже не удалось. Результаты вскрытия показали, что у пациентки произошел отек головного мозга и кровоизлияние.

Обращения направлены в надзорные органы с просьбой о проведении расследования. Терапевта подозревают в халатности.

Отметим, что подобный инцидент произошел в Ростовской больнице № 8 весной текущего года. Дежурный врач-терапевт Татьяна Корнаева ответила перед судом за неоказании помощи больному. В марте в медучреждение «скорая» привезла мужчину без определенного места жительства с диагнозом «общее переохлаждение». После осмотра Корнаева направила пациента сдать анализы на туберкулез. Но в завотделением не принял больного из-за отсутствия рентген-снимка легких и направил его обратно. В результате мужчина скончался от хронической ишемической болезни сердца.

Медик свою вину признала полностью. Но реальный срок врач не получила — она попала под амнистию, объявленную в честь 70-летнего юбилея Победы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.