Глава орловских эсэров оказался латентным единороссом

Скандал вокруг руководителя городского отделения партии «Справедливая Россия» может стоить партии участия в выборах горсовета

Орел, 3 августа 2015, 21:47 — REGNUM  В Орле разгорелся скандал вокруг избирательного списка «Справедливой России» на выборах депутатов Орловского городского Совета народных депутатов пятого созыва, которые пройдут в Единый день голосования 13 сентября. Как передает корреспондент ИА REGNUM, территориальная избирательная комиссия Советского района Орла отказалась регистрировать в качестве кандидата в депутаты по 25-му одномандатному избирательному округу главу городского отделения партии «Справедливая Россия» Михаила Гаврикова, поскольку тот… является членом партии «Единая Россия».

Как говорится в постановлении об отказе в регистрации, поступившем в региональное отделение СР из территориальной избирательной комиссии, «кандидат в депутаты Орловского городского Совета народных депутатов пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 25 Гавриков Михаил Геннадьевич является членом Всероссийской Политической партии «Единая Россия». Таким образом, в соответствии с законом РФ «О политических партиях» (ст. 23, ч. 6) он не может быть выдвинут кандидатом от другой партии.

Скандальную историю в реготделении эсэров уже назвали «провокацией». Дело не только в том, что «двухпартийный» Гавриков занимал немалый пост в партийной иерархии. На всех документах и списках кандидатов, поступивших в избирательные комиссии города в ходе выборной кампании в горсовет, также красуется его подпись. А стало быть, под угрозой оказалась вся выборная кампания «Справедливой России».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail