В Крыму меняется концепция туризма

Лежать на пляже не модно, набирают популярность путешествия

Симферополь, 3 августа 2015, 21:26 — REGNUM  Всё больше россиян, выбирая Крым, едут на полуостров не ради моря, а ради путешествия. Входит в моду кочевой туризм, рассказал корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор туроператора «СНП-Крым», председатель общественной организации «Туристический актив Крыма» Иван Коваленко.

По его словам, российский турист прилетает в Крым и едет в заранее забронированный номер в отеле или частном мини-отеле — любит пакетные туры, которые не были так популярны в Крыму при Украине. Если же туристы въезжают через Керченскую переправу на своём автомобиле, то они путешествуют по полуострову, делая остановки в понравившихся местах на несколько дней.

«Это новая тенденция для Крыма. Таким туристам составлять маршрут путешествия помогает интернет — есть множество тематических форумов, такие туристы редко пользуются услугами туроператоров», — сказал Коваленко.

При этом, уже встречаются и в этом сегменте туристы, желающие путешествовать по готовому маршруту. «У нас уже были случаи, когда нам говорили «Разработайте мне маршрут для путешествия на своём транспорте». Буквально недавно мы разрабатывали маршрут для достаточно обеспеченного человека, который хотел путешествовать по Крыму на велосипеде в одиночку. И мы сделали для него маршрут на 10 дней с ночлегами, ресторанами, достопримечательностями. И он нам платил за информационное обеспечение. Таких моментов у нас раньше не было, это новый сегмент. Уверен, такие заказы были уже и у коллег», — рассказал Иван Коваленко.

К слову, на конкурс проектов по организации вело- и пешеходных маршрутов, организованный Министерством культуры Российской Федерации, от Республики Крым подано девять заявок, сообщили в пресс-службе Министерства курортов и туризма Республики Крым. От Евпатории на конкурсе представлены маршруты «Нить в лабиринте столетий» и «Под небом голубым, или Толерантность по-евпаторийски…», от Судака — маршрут «Организация сети велосипедных маршрутов в Юго-Восточном Крыму». Проекты веломаршрута «За вдохновением к сердцу Тарханкута» и трекинг-тура «Золотое кольцо Тарханкута» представлены Черноморским районом.

Кроме этого, для участия в конкурсе направлены велосипедные маршруты «Объекты культурного наследия Бахчисарая — как на ладони», «Феодосия: от древности к современной России», маршруты «Зеленой тропой Симферополя» и «Саки — старейший лечебный курорт России».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.