Службы ЧС Ставрополя из-за жары работают в усиленном режиме

В Ставрополе зарегистрирован температурный режим 50-летней давности

Ставрополь, 3 августа 2015, 21:17 — REGNUM  

В Ставрополе из-за экстремальной жары введен режим повышенной готовности служб ГО и ЧС. Об этом заявил 3 августа на совещании в администрации Ставрополя глава Андрей Джатдоев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации краевого центра.

По данным Гидрометцентра, температура по краю поднялась до 42,4 градуса. Таким образом, зафиксирован температурный рекорд 50-летней давности. В связи с этим будет продолжаться регулярное патрулирование территории города и его окрестностей силами лесничества и комитета ГО и ЧС на предмет несанкционированного разведения костров отдыхающими и возникновения пожаров.

На Комсомольском озере, самом массовом месте отдыха горожан, по-прежнему будет соблюдаться усиленный режим работы спасательной службы, полиции и медицинских бригад скорой помощи.

Кроме того, Джатдоев дал поручение комитету муниципального заказа и торговли увеличить на прибрежной территории водоема количество нестационарных объектов по продаже прохладительных напитков и мороженого.

Также в столице края продолжает работать созданная по поручению главы администрации комиссия по проверке температурного режима в помещениях и санитарного состояния пищеблоков в детских садах и лагерях отдыха.

Во избежание возникновения факторов риска здоровью жителей краевого центра выявляются несанкционированные точки торговли продуктами питания.

Напомним, что по данным МЧС региона, в большинстве районов края сохранится чрезвычайная пожароопасность (5 класс). В Предгорном районе и местами в северо-западных районах — высокая пожароопасность (4 класс).

По данным Ставропольского Гидрометцентра на территории большинства районов Ставропольского края атмосферная засуха достигла критериев опасного агрометеорологического явления. В течение 30 дней подряд нет эффективных осадков, максимальные температуры воздуха в течение 22 — 28 дней превышали +30°.

В некоторых районах из-за засухи существует вероятность повреждения посевов пропашных сельхозкультур и увеличения популяций вредителей сельхозугодий.

Обратная ситуация сложилась сегодня в селе Горнозаводском Ставропольского края. Там непогода оставила людей без света, а две школы — без крыш, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 августа в пресс-службе краевого управления МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.