Челябинца судят за убийство троих человек

Гражданин сознался в преступлении

Челябинск, 3 августа 2015, 20:20 — REGNUM  В Челябинске перед судом предстал житель областного центра Иван Морозов, обвиняемый в убийстве троих человек. Все жертвы были членами одной семьи — мать и две дочери. При этом одна из дочерей была девушкой Морозова, а второй девочке едва исполнилось семь лет, сообщает 3 августа корреспондент ИА REGNUM.

Сегодня в областном суде состоялось первое заседание по делу о тройном убийстве, причиной которого, по версии следствия, стала банальная ревность.

Напомним, что трагедия разыгралась в августе 2014 года в поселке Шагол. Приехавшие на вызов о возгорании квартиры пожарные обнаружили внутри жилища три бездыханных тела с множественными ножевыми ранениями. Все жертвы, в том числе и маленькая девочка, были буквально истыканы ножом.

Возможного убийцу целой семьи полицейские вычислили и задержали в тот же день. В ходе следствия Иван Морозов полностью сознался в совершенном преступлении и рассказал подробности.

Погибшая 20-летняя девушка пыталась разорвать отношения с Морозовым, так как молодой человек часто избивал свою подругу. Рукоприкладство не прекратилось и после того, как девушка стала избегать встреч с бывшим возлюбленным. Он стал являться к ней на работу и устраивать ей скандалы, а один раз даже совершил попытку ее задушить, но девушка успела нажать тревожную кнопку и мужчина скрылся.

В день убийства Морозов пришел к подруге домой и снова начал выяснять с ней отношения. Словесная перепалка закончилась новой попыткой удушения. Причем мужчине почти удалось совершить задуманное. Жертва потеряла сознание, а ее истязатель решил, что она мертва и поспешил удалиться, заявляют следователи. В дверях квартиры он столкнулся с 44-летней матерью девушки и ее 7-летней сестрой, выхватил нож и нанес обеим смертельные ножевые ранения. После этого Морозов увидел, что его бывшая девушка начала подавать признаки жизни, и добил ее ножом. Скрыть следа преступления мужчина надеялся с помощью поджога квартиры.

На первом заседании глава семьи попросил у суда назначить Морозову пожизненный срок заключения и подал иск о взыскании с виновника морального вреда в размере 5 миллионов рублей. Также гражданин рассказал суду, что он и его погибшая жена были против общения их дочери с Иваном Морозовым. Парень не нравился родителям, так как в малолетнем возрасте он был судим за изнасилование и кражу. Сам глава погибшего семейства в тот злополучный день был на работе и не мог защитить своих дочерей и жену.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.