Севастополь выделил более 3 млн рублей на кадастрирование земель Херсонеса

Средства выделят из резервного фонда правительства

Севастополь, 3 августа 2015, 19:38 — REGNUM  Правительство Севастополя своим постановлением от 31 июля выделило из резервного фонда 3 млн 82 тыс. 200 рублей на проведение кадастровых работ и подготовку документов, необходимых для постановки земельных участков на государственный кадастровый учет для дальнейшего их предоставления государственному бюджетному учреждению культуры города Севастополя «Национальный заповедник «Херсонес Таврический». Об этом говорится в постановлении правительства города.

Как сообщил ИА REGNUM заместитель директора департамента по земельным и имущественным отношениям Александр Парфенюк, средства будут направлены на кадастрирование 50 объектов капитального строительства и 30 земельных участков Херсонеса. Работы планируется завершить к 20 августа.

Президент РФ Владимир Путин 1 августа принял решение о переводе национального заповедника «Херсонес Таврический» в федеральное ведение, а также включить его в список особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации. Соответствующие документы будут переданы губернатором Севастополя в правительство России до 1 сентября 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.