Тамбовский руководитель: Надо жить по средствам и увеличивать доходы

По темпам роста собственных доходов Тамбовская область занимает пятое место в Центральном федеральном округе. В консолидированном бюджете региона рост доходов составил 12,5%, а в областном – 15%

Тамбов, 3 августа 2015, 19:25 — REGNUM  Временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Александр Никитин на губернаторской планерке проанализировал исполнение консолидированного бюджета по итогам I полугодия 2015 года, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации. Он одобрил качество управления финансами области, позволившего обеспечить рост доходов, но обратил внимание на необходимость увеличить сбор как налоговых доходов, так и неналоговых,

По информации временно исполняющей обязанности заместителя главы администрации Тамбовской области — начальника регионального финансового управления Любови Третьяковой, за первые 6 месяцев этого года доходов в областную казну поступило больше, чем в прошлом году. В консолидированном бюджете их рост составил 12,5%, а в областном — 15%. По ее словам, по темпам роста собственных доходов Тамбовская область занимает пятое место в Центральном федеральном округе. Основными плательщиками налогов являются предприятия торговли, обрабатывающих производств, транспорта, связи.

Александр Никитин в свою очередь подчеркнул, что при всем при том, что в регионе хорошо научились управлять финансами и экономить ресурсы, сегодня важно не расходы сокращать, а увеличивать доходы и жить по средствам. «Следует совершенствовать бюджетную и налоговую политику, четко учитывать государственное имущество, с умом выстраивать отношения с территориями, строго спрашивать с тех, кто не платит налоги, скрывает доходы. Это системная работа», — заявил глава региона.

Александр Никитин отметил, что примет в ней самое непосредственное участие, ведь от наполнения бюджета зависит выполнение всех социальных обязательств перед тамбовчанами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.