На Ставрополье направили 64 млн на борьбу с саранчой

Против вредителей обработано свыше 25 тыс. га. Вредитель распространился в 21 районе края

Ставрополь, 3 августа 2015, 19:19 — REGNUM  В Ставропольском крае направлено более 64 миллионов рублей на борьбу с азиатской саранчой, распространившейся в большинстве районов региона. Об этом заявил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на общероссийском совещании в Сочи по вопросам уборки зерновых, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Губернатор отметил, что обработка против вредителя проведена на площади свыше 25 тысяч гектаров.

«Ситуация в целом взята под контроль. Потери урожая отмечены на площади около 300 гектаров, частичные потери — на 2,5 тысячи гектаров. Это минимальные величины относительно всего размера посевных площадей в крае, на урожай они существенно не повлияют», — сказал Владимиров.

Напомним, что по данным Минсельхоза региона, в Ставропольском крае перелетная азиатская саранча наблюдается в 21 районе на 41,67 тыс. га. Саранча залетела в край с 20 июля с сопредельных с краем территорий. На борьбу с ней задействовано 17 авиабортов и 14 наземных опрыскивателей.

Отметим также, что в регионе всеми категориями хозяйств убрано 2072,2 тыс. га или 101% уборочной площади. Валовой намолот составил 8,1 млн тонн, при средней урожайности 39,1 ц/га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.