Александр Никитин поддержит тамбовских фермеров ради роста объемов молока

Фермеры получат субсидии на селекционные мероприятия, строительство ферм, закупку кормозаготовительной техники, оборудования для молочных комплексов

Тамбов, 3 августа 2015, 19:18 — REGNUM  Тамбовские власти намерены не только развивать отрасль переработки молока, но и поддерживать фермеров, готовых увеличивать поголовье коров и объемы производства молока, сообщил корреспонденту ИА REGNUM временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Александр Никитин в ходе рабочего визита в Мордовский район.

По словам руководителя региона, таким фермерам будут выплачиваться субсидии на проведение селекционных и племенных мероприятий, на строительство ферм и комплексов, приобретение кормозаготовительной техники, оборудования для молочных комплексов и ферм, для переработки молока и для контроля его качества. Кроме того, будет обеспечен уровень субсидирования на реализованное молоко на уровне не ниже прошлого года. В бюджете Тамбовской области на эти цели заложено 23 миллиона рублей.

О закупочных ценах на молоко и его поставщиках говорил Александр Никитин и с генеральным директором ОАО «Маслосырзавод «Новопокровский» Дмитрием Филипповым. В частности, директор предприятия рассказал, что закупка молока ведется в Чувашии, Воронежской, Липецкой и Пензенской областях. Однако приоритет отдается сельхозпроизводителям Тамбовской области.

Маслосырзавод «Новопокровский» был основан в 1933 году в поселке Новопокровка Мордовского района. Завод является крупнейшим перерабатывающим предприятием региона, сумел пережить кризисные времена.

В 2014 году здесь была проведена реконструкция производственных цехов — рассольного цех, аппаратного, приемки молока, подсырной сыворотки. Всего на реконструкцию направлено 69 миллионов рублей. Среднесуточный объем переработанного молока составляет 80 тонн, максимальная мощность предприятия — 120 тонн.

Сейчас на предприятии производят восемь видов сыра и два вида сливочного масла. Завод успешно справляется с задачей импортовытеснения. По словам Дмитрия Филиппова, здесь постоянно разрабатывают новые виды продукции. Например, в настоящее время делают пробные варки, проводят процесс сертификации двух новых видов сыра — с добавлением грецкого ореха и гриба трюфеля.

Попробовав новую продукцию, руководитель региона отметил ее оригинальный вкус. А генеральный директор предприятия пояснил, что эти сорта будут более дорогими и элитными.

Продукция предприятия хорошо известна не только на Тамбовщине, но и за ее пределами. В области остается лишь 15 процентов новопокровского масла и сыров. Все остальное отправляется в торговые точки Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Волгограда, Липецка, Воронежа и других российских городов. Вкус и качество продукции высоко оценены экспертами, что подтверждает неоднократное участие предприятия в Международной выставке «Зеленая неделя» в Берлине.

Однако останавливаться на достигнутом здесь не собираются. По словам Дмитрия Филиппова, по итогам текущего года на заводе планируют вдвое увеличить объем выпускаемой продукции. В частности, если в 2014 году на предприятии выпустили 2 тысячи тонн сыра, то в планах на 2015 год — 3,5 тысячи тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail