Пропавший в Югре вертолет Ми-8 так и не нашли

Наземными группами поисковиков доступные участки суши обследованы на 100%

Ханты-Мансийск, 3 августа 2015, 19:10 — REGNUM  В Ханты-Мансийском автономном округе до сих пор ищут пропавший 3 июля вертолёт Ми-8. Воздушное судно до сих пор не обнаружено, передаёт 3 августа корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, в ночь со 2 на 3 июля вертолет Ми-8 доставил из Сургута в Нижневартовск двухлетнюю девочку с сепсисом. На обратном пути воздушное судно пропало. По данным регионального СК РФ, на борту находились пять человек: три члена экипажа — тюменцы Игорь Павлюк (командир) и Даулят Сулкарнаев (второй пилот) и сургутянин Вячеслав Цыбань (борт-механик); и два пассажира из Сургута — реаниматолог Илья Шевелев и фельдшер Павел Михайлов. Со дня исчезновения вертолета Ми-8 спасателям удалось найти тела лишь трех погибших: Игоря Павлюка, Даулята Сулкарнаева и Ильи Шевелева. Судьба ещё двух человек пока не известна. Но никто уже не сомневается в том, что вертолёт потерпел крушение.

Накануне спасатели обнаружили форменную куртку летчика «ЮТэйр» с документами, часть кресла с фрагментом фюзеляжа и семь обломков лопастей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС по ХМАО. Вещи и обломки находились в 150−200 метрах от места обнаружения тела второго пилота. Все предметы переданы в следственные органы.

Для обследования с воздуха применяются 5 вертолетов авиакомпании «ЮТэйр», всего обследовано более 28 000 квадратных километров. Причем все квадраты обследованы дважды. На воде работают 53 плавсредства, 5 теплоходов находятся в рейде круглосуточно, по предполагаемому маршруту движения вертолета обследована водная акватория площадью 7 500 квадратных километров. На плавсредсвах установлено 2 сонара, 1 гидролокатор и 1 магнитометр. Наземными группами доступные участки суши обследованы на 100%, сообщают спасатели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.