Кубинцы увидели ужасы Освенцима

В Матансасе открылась экспозиция кубинского фотохудожника о лагере смерти

Гавана, 3 августа 2015, 19:00 — REGNUM  В кубинском городе Матансас, расположенном в 100 километрах от Гаваны, открылась экспозиция художника Ариэля Вальмаседа «Освенцим: Воспоминания об ужасе». Художественные фотографии выставлены в галерее Педро Эскерре. Экспозиция рассказывает о преступлениях, совершенных нацистами в концентрационных лагерях в период Второй мировой войны. «Художник приглашает нас задуматься. как люди могут становиться такими жестокими и приносить страдания и смерть другим? А ведь похожие вещи происходят и в настоящее время в некоторых частях мира», заявил искусствовед Улисес Родригес, сообщает Prensa Latina.

Выставка продлится до 24 сентября. Но уже первые посетители назвали эти фотоработы поразительными и заставляющими задуматься, что мир все еще в опасности.

Отметим, что город Матансас — культурный и литературный центр страны. И выставки здесь очень частое явление. Культурное значение Матансаса связано с его богатой своеобразной архитектурой (особенно каналами и мостами) и его ролью в истории кубинской литературы. С основанием в городе типографии (1813) Матансас привлёк к себе внимание поэтов и драматургов, в городе закипела культурная жизнь. В 1860 году утвердилось полуофициальное именование города «кубинскими Афинами».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.