Жительница Алтайского края, укравшая годовалого ребенка, задержана

Жительница Алтайского края украла годовалого ребенка у пьющих родителей и оставила его в одном из монастырей Новосибирска. Ее задержали в Крыму

Барнаул, 3 августа 2015, 18:27 — REGNUM  Следственные органы установили имя и местонахождение похитительницы годовалого ребенка из Алтайского края. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 3 августа, помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова.

По ее словам, на сегодняшний день в рамках уголовного преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего) установлено местонахождение 22-летней Ольги Кумандиной. Именно она обвиняется в похищении годовалого ребенка в селе Боровлянка Троицкого района Алтайского края. От органов следствия женщина скрывалась на территории Краснодарского края. В настоящее время она доставлена в Алтайский край и задержана.

По данным следствия, вечером 11 июня 2015 года в селе Боровлянка Троицкого района Кумандина распивала спиртные напитки в доме двух местных жителей. После того, как хозяева на некоторое время отлучились, женщина скрылась с их годовалым сыном. На следующий день она с похищенным ребенком приехала в город Новосибирск, где в одном из монастырей оставила его. Ребенка живым и здоровым вернули родителям.

«Следствию предстоит выяснить мотивы совершения женщиной данного поступка, а также установить иные факты ее противоправной деятельности. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу», — пояснила Ольга Чеснокова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.