Украина не успевает запасти газ для успешного прохождения зимы

Сейчас в подземных газохранилищах Украины есть 13 млрд кубометров газа, а нужно 19 млрд

Киев, 3 августа 2015, 17:53 — REGNUM  Темпы пополнения газовых хранилищ Украины являются недостаточно быстрыми для успешного прохождения зимнего сезона, заявил на заседании антикризисного энергетического штаба сегодня, 3 августа, глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев, передает корреспондентИА REGNUM.

«Сейчас в подземных газохранилищах Украины есть 13 млрд кубометров газа… Этого уровня недостаточно для комфортного прохождения отопительного сезона, мы планировали выйти на конец октября с цифрой, близкой к 19 млрд кубометров», — заявил Коболев.

Среди причин такой ситуации с наполнением газохранилищ он назвал, в первую очередь, нехватку финансирования.

Коболев также заявил, что для исправления ситуации Украине нужно уже в августе качать газ в свои ПХГ ускоренными темпами, однако как это сделать в отсутствие финансирования и поставок из России — не уточнил.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Киев отверг предложенную Россией скидку на «голубое топливо» и прекратил закупку газа у «Газпрома». Сейчас газ на Украину поставляется только в небольших количествах по реверсной схеме из ЕС и для заполнения хранилищ его не хватает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail