В Ивановской области пострадавшим на производстве подарили автомобили

Всего было передано 10 машин

Иваново, 3 августа 2015, 17:28 — REGNUM  Церемония вручения легковых автомобилей пострадавшим на производстве состоялась в Иванове 3 августа. Документы на машины и ключи вручил губернатор Павел Коньков, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента.

Новые автомобили «Лада» с ручным управлением получили жители Иванова, Шуи, Родников, Фурманова, Заволжска, Вичугского и Шуйского районов.

Добавим, обеспечение легковыми автомобилями с ручным управлением — это один из видов социальной реабилитации пострадавших в результате несчастных случаев на производстве.

За последние пять лет (с 2009 по 2014 год) в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» региональным отделением Фонда обеспечен легковыми автомобилями 41 пострадавший. Расходы на эти цели составили 9,1 млн рублей.

Сегодня автомобили с ручным управлением переданы десяти жителям региона. Следует отметить, что социальное обеспечение пострадавших на производстве возможно только при наличии официально оформленных трудовых отношений между работником и работодателем. В этой связи особенно важна работа по легализации трудовых отношений, которой в Ивановской области уделяется особое внимание.

В торжественной церемонии вручения автомобилей также приняли участие председатель Ивановской областной думы Виктор Смирнов и главный федеральный инспектор в Ивановской области Валерий Можжухин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail