По факту столкновений в Харькове возбуждено уголовное дело

В городе произошли массовые столкновения представителей «Правого сектора» с активистами «Оппозиционного блока»

Киев, 3 августа 2015, 17:15 — REGNUM  Украинская милиция возбудила уголовное дело по статье «Массовые беспорядки» по факту произошедших сегодня, 3 августа, столкновений в Харькове между представителями экстремистской организации «Правый сектор» и активистами «Оппозиционного блока». Об этом в понедельник, 3 августа, сообщила пресс-служба управления МВД Украины по Харьковской области.

В ходе столкновений около 50 молодых людей в балаклавах загнали в здание офиса бывшей «Партии регионов» (там сейчас базирует «Оппозиционный блок») в самом центре города несколько десятков мужчин, предположительно, сторонников «Оппозиционного блока».

Была попытка штурма, слышны выстрелы, использовались дымовые шашки — в ходе столкновений были разбиты стекла в здании и разгромлены стоявшие рядом машины.

Обе стороны заявили о том, что в результате столкновений есть пострадавшие: у «Правого сектора» раненый, у сторонников «Оппозиционного блока» неизвестными в балаклавах был похищен активист.

Отметим, что непосредственно столкновениям предшествовали «мирные» митинги как активистов «Оппозиционного блока», так и их оппонентов в центре города.

Вместе с тем в милиции отмечают, что конфликтная ситуация в центре Харькова уже локализована, никто из граждан не пострадал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.