Новый министр внутренних дел Грузии приступил к работе

Георгий Мгебришвили продолжит реформы, начатые предшественниками, и усилит борьбу с преступностью

Тбилиси, 3 августа 2015, 17:15 — REGNUM  Новый министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили 3 августа официально приступил к работе. Нового главу ведомства представил коллективу его предшественник Вахтанг Гомелаури, который отныне возглавляет Службу государственной безопасности.

Гомелаури сообщил, что Георгий Мгебришвили ранее уже работал в системе МВД, и выразио надежду, что будет успешным министром и продолжит те реформы, которые в 2012 году начал Ираклий Гарибашвили, а затем продолжили его правопреемники на посту главы МВД.

Георгий Мгебришвили вкратце описал свои планы на будущее и главные приоритеты работы на новом посту. По его словам, прежде всего он проанализирует ситуацию в системе, а затем уже определит основные приоритеты. Но главным приоритетом будет сохранение для граждан страны максимально безопасной среды.

Новый министр не исключил, что произведет в министерстве определенные кадровые изменения, но отметил, что они могут ограничиться лишь некоторыми перестановками и не приведут к увольнению сотрудников.

«Мы будем строжайшим образом реагировать на преступления, совершенные сотрудниками министерства. Мы также начнем бескомпромиссную борьбу с преступностью», — пообещал новый министр.

Нового главу МВД и нового министра исполнения наказаний премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили представил 1 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.