В Общественной палате РФ открыта горячая линия по проблеме ИГИЛ

Звонки принимаются от граждан, которые подозревают, что их близкие попали под влияние вербовщиков

Москва, 3 августа 2015, 17:11 — REGNUM  Общественная палата РФ 1 августа 2015 года открыла горячую линию по противодействию вербовщикам террористической организации «Исламское государство» на территории России. Об этом 3 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ОП РФ.

По бесплатному номеру телефона 8−800−700−8-800 (пн-чт с 09:00 до 18:00, пт — с 09:00 до 17:00 мск) граждане могут обратиться, если у них есть опасения, что их дети, родственники, близкие могли попасть под влияние вербовщиков экстремистской группировки «Исламское государство», или сообщить о действиях вербовщиков ИГ в их регионе. Можно также отправить электронное обращение.

В ОП РФ отметили, что обращения будут тщательно обрабатываться в координации с профессиональными психологами, Национальным антитеррористическим комитетом и правоохранительными органами.

Как рассказала, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина, «за первый день работы на горячую линию по борьбе с ИГИЛ поступило два звонка».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail