Участники «Армейских международных игр» познакомились с культурой России

Очередные конкурсы и этапы проведут Подмосковье, Рязань, Каспийск и Новосибирск

Красногорск, 3 августа 2015, 17:04 — REGNUM  3 августа в рамках Армейских международных игр (АРМИ — 2015) в ряде регионов России пройдут очередные этапы и конкурсы. Так, в подмосковном Алабино зрители увидят танковый биатлон, в Дубровичах Рязанской области пройдет этап «Десантный взвод», в Каспийске организованы соревнования подразделений морской пехоты — «Каспийское дерби». В Новосибирске выберут «отличника» войсковой разведки. Об этом сегодня, 3 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства обороны РФ.

Напомним, «Армейские международные игры» открылись в Алабине 1 августа. Соревнования пройдут с 1 по 15 августа на 11 полигонах, расположенных в границах трех военных округов — Западного, Южного и Центрального — от Сибири до Кубани, на территории 10 субъектов Российской Федерации. Программой игр предусмотрено 14 конкурсов полевой, воздушной и морской выучки. В АРМИ-2015 примут участие 57 команд от 17 стран и 20 групп наблюдателей от шести государств, представителей Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. Один из участников игр также получит специальный приз от Московской области.

На трассе «Танкового биатлона» в Алабино пройдут три заезда. Начатую 1 августа борьбу за победу в номинации «Индивидуальная гонка» продолжат еще 10 экипажей. В первом заезде выступают экипажи из Армении, Китая, Индии, во втором — Казахстана, Киргизии, Кувейта, в третьем — экипажи Таджикистана, Венесуэлы, Никарагуа и Сербии. Всего в конкурсе «Танковый биатлон» принимают участие 39 экипажей из 13 стран. По итогам индивидуальной гонки будут определены три лучших танковых экипажа и восемь команд, которые выступят 13 августа в полуфинальной эстафете.

2 августа, в свободный день, участники соревнований познакомились с историей и культурой народов России. Иностранные гости посетили Музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе и другие достопримечательности Москвы. В Муроме Владимирской области китайские и белорусские военнослужащие — участники понтонно-переправочного конкурса «Открытая вода» смогли увидеть церемонию приведения новобранцев к военной присяге, проводимую в российских вооруженных силах.

Белорусские и китайские разведчики перед подготовкой в Новосибирске ознакомились с историей Сибири, посетив старинный купеческий городок и исторический заповедник — поселок Колывань.

Участники международного конкурса «Безопасный маршрут» посетили фабрику хохломской росписи, расположенную в Семенове Нижегородской области. Военнослужащим рассказали историю появления золотой хохломской росписи, продемонстрировали технологию производства деревянных расписных изделий. Особую популярность у гостей из Египта и Китая вызвали традиционные русские матрешки.

На Кубани представители вооруженных сил Китая, Пакистана, Венесуэлы, Белоруссии и Египта посетили ряд краеведческих музеев и выставок кубанского народного творчества, а также узнали о героическом подвиге воинов 15-й Донской и 12-й Кубанской кавалерийских дивизий, остановивших танковую атаку немецко-фашистских войск под станицей Кущевская Краснодарского края.

В городе Острогожске Воронежской области, где проходит конкурс «Мастера автобронетанковой техники», военные водители из Китая, Белоруссии и России познакомились с самобытным искусством русских ремесленников и историей края, посетили дом-музей знаменитого русского живописца Крамского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail