Киев: За прошедшие сутки в Донбассе погибли 4 солдата ВСУ, 15 – ранены

Первое воскресенье августа в зоне «АТО» прошло «чрезвычайно напряженно»

Киев, 3 августа 2015, 16:49 — REGNUM  За прошедшие сутки в Донбассе в результате боевых действий четверо украинских военнослужащих погибли, 15 солдат ранены, заявил 3 августа спикер администрации президента Украины по вопросам «АТО», полковник ВСУ Андрей Лысенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По оценке Лысенко, первое воскресенье августа в зоне «АТО» прошло «чрезвычайно напряженно».

«Кроме значительного количества обстрелов позиций украинских войск из тяжелого вооружения, зафиксировано семь фактов ведения артиллерийского и минометного огня по жилым кварталам украинских городов и сел на Донецком и Мариупольском направлениях», — заявил представитель Киева.

По словам Лысенко, на Луганском направлении наиболее сложной остается ситуация в Станично-Луганском районе.

В бывшей Донецкой области чрезвычайно сложной остается ситуация в районе Светлодарска.

«Под огонь также попали наблюдатели Совместного центра по контролю и координации. Мины разорвались в 100 метрах от их пункта управления», — рассказал Лысенко.

Он сообщил, что на западных окраинах Донецка обстановка остается неизменно сложной. В этом районе «боевые действия с эпизодическим применением танков и артиллерии ведутся в круглосуточном режиме».

На Мариупольском направлении, заявил полковник ВСУ, боевые действия развернулись на передовых рубежах обороны ВСУ между Волновахой и Тельманово. Также зафиксировано три мощных артиллерийских обстрелов села Гранитное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.