Яценюк жалуется, что $1,5 млрд окружения Януковича не удалось конфисковать

Деньги могли бы сейчас пойти в государственный бюджет для того, чтобы увеличить социальные стандарты, повысить зарплаты, строить новые школы, больницы и дороги, мечтает премьер Украины

Киев, 3 августа 2015, 16:43 — REGNUM  Арестованные правительством Украины 1,5 миллиарда долларов США — средства окружения Януковича и счета судьи Высшего хозяйственного суда — до сих пор не конфискованы, заявляет премьер Арсений Яценюк. Его высказывание приводит пресс-служба правительства Украины 3 августа, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Эти средства арестованы, но не конфискованы… Это уже ответственность Генеральной прокуратуры и всей судебной системы страны. Мы должны вместе бороться с коррупцией и доводить каждое уголовное дело до завершения», — заявил Яценюк.

«Органы прокуратуры, Национальное антикоррупционное бюро и судебная система, которые являются полностью независимыми от правительства и президента, должны выполнять свою работу. Тот, кто совершил коррупционное преступление, должен сидеть не под домашним арестом дома или бежать из страны перед тем, как его объявят в розыск, а должен сидеть в тюрьме. И это ответственность судебной системы и органов прокуратуры», — подчеркнул премьер.

Яценюк также отметил, что эти 1,5 миллиарда долларов «могли бы сейчас пойти в государственный бюджет для того, чтобы увеличить социальные стандарты, повысить зарплаты, строить новые школы, больницы и дороги».

По его мнению, уже в сентябре парламент Украины должен проголосовать за новый закон — который дает возможность конфисковать и продавать активы коррупционных чиновников, «так, как это делается в Европе и Соединенных Штатах Америки».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.