Гребенщиков мог поддаться обаянию фашизма — политолог

«Безответственным поступком художника» назвал политолог встречу Гребенщикова с Саакашвили

Москва, 3 августа 2015, 16:42 — REGNUM  

Встреча российского рок-музыканта Бориса Гребенщикова с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили — это «безответственный поступок художника». Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 августа заявил политолог Сергей Марков. «Довольно много художников в 20−30-е годы были охвачены обаянием фашизма, точно так же, видимо, Гребенщиков охвачен обаянием военных преступников киевской хунты, включая Саакашвили. Видимо, ему нравятся их «зигхайли», политика террора против населения Донбасса. Так бывает иногда в истории», — констатировал политолог.

«Мы ценим песни Гребенщикова, исполненные им раньше, но в будущем будем воспринимать его действия через призму вот этих вот братаний с военными преступниками», — сказал Марков.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Госдуме встречу Гребенщикова с Саакашвили назвали предательством. О встрече с российским рок-музыкантом на своей странице в Facebook рассказал губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. В марте 2014 года Борис Гребенщиков участвовал в записи видеообращения совместно с другими рок-музыкантами, в котором призывал к миру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.