МИД РФ: Оман играет полезную посредническую роль в йеменском конфликте

Главы МИД России и Омана обсудили ситуацию, складывающуюся в регионе Ближнего Востока

Москва, 3 августа 2015, 16:19 — REGNUM  Глава МИД России Сергей Лавров 3 августа встретился с министром, ответственным за иностранные дела Султаната Оман, Юсефом Беи Аляви. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу российского внешнеполитического ведомства.

Сообщается, что Юсеф Беи Аляви прибыл в Доху для участия в совещании глав внешнеполитических ведомств стран — членов Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива.

«В ходе беседы Сергей Лавров и Юсеф Бен Аляви обсудили актуальные вопросы российско-оманских отношений. Акцентирована важность их активизации и использования значительного потенциала взаимодействия в различных областях», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что министры обсудили складывающуюся ситуацию в регионе Ближнего Востока, включая конфликт в Йемене, где Оман «играет полезную посредническую роль, и перспективы развития обстановки в зоне Персидского залива после заключения Соглашения по иранской ядерной программе».

Напомним, глава МИД России Сергей Лавров прилетел в Доху после двухнедельного отпуска в ночь со 2 на 3 августа. У главы МИД РФ запланирована встреча в трехстороннем формате с саудовским министром иностранных дел Аделем аль-Джубейром и госсектерарём США Джоном Керри. Затем Лавров отправится в МИД Катара, где встретится с главой министерства Халедом аль-Атыей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.