Премьер Литвы: Реформы на Украине — прекрасный пример

Министр экономики Украины Айварас Абромавичюс провёл переговоры с главой правительства Литвы Альгирдасом Буткявичюсом

Вильнюс, 3 августа 2015, 16:14 — REGNUM  

Посещающий Литву министр экономики Украины Айварас Абромавичюс сегодня, 3 августа, информировал премьера Литвы Альгирдаса Буткявичюса о реформах, которые осуществляет правительство Украины, преобразуя управление государственными предприятиями и налоговую систему, ознакомил с мерами по поощрению экономики, улучшению бизнес-климата, борьбе с коррупцией, представил программу энергетической эффективности, сообщили ИА REGNUM в правительстве Литвы. Он поблагодарил Литву и правительство за поддержку Украине. «Это очень важная помощь во всех отношениях, потому что Литва уже раньше прошла путь таких перемен», — сказал министр Абромавичюс.

Многие специалисты из Литвы, по его словам, работают консультантами в украинских государственных учреждениях и международных организациях, действующих на Украине.

В ходе беседы премьер Буткявичюс призвал и дальше проводить начатые преобразования в области экономик и правопорядка. «Литва готова продолжать делиться своим опытом, — сказал премьер. — Это важно для того, чтобы Украина эффективно использовала помощь ЕС и международного сообщества».

Глава правительства Литвы также интересовался, как Украина готовится к выполнению Соглашения об ассоциации с ЕС. Министр Абромавичюс заверил, что Украина не намерена переносить предусмотренный срок ее реализации.

Глава правительства Литвы предложил сотрудничать при внедрении эффективных информационных систем в области гармонизации рынков, правовых реформ, финансов, налогов, таможенной деятельности, транспорта и т.д.

Премьер отметил, что для Литвы важно иметь транспортный коридор для контейнерного поезда «Викинг». Поддержка Украины необходима при расширении географии перевозок от Скандинавии до регионов Черного моря и Каспийского моря.

По словам Буткявичюса, готовность украинского правительства к реформам является «прекрасным примером для всех стран Восточного партнерства».


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.