В Чечне и Ингушетии очищены от снарядов еще 1,5 тыс. гектаров земли

По плану на 2015 год предстоит разминировать еще более тысячи гектаров

Грозный, 3 августа 2015, 16:10 — REGNUM  Около 1,5 тыс. гектаров сельскохозяйственных угодий разминировали в Чечне и Ингушетии саперы Южного военного округа. Как сообщили ИА REGNUM 3 августа в пресс-службе округа, во время работ в течение четырех месяцев текущего года было обезврежено около 200 взрывоопасных предметов.

Земли, которые саперы ЮВО вернули жителям регионов для ведения на них экономической деятельности, находятся в Итум-Калинском и Ачхой-Мартановском районах Чечни, а также в Сунженском районе Ингушетии. В разминировании участвуют около 500 военнослужащих, задействовано более 30 единиц специальной техники.

Как отмечают саперы, наиболее часто при проведении работ по разминированию им попадаются 30-мм снаряды от автоматической пушки 2А42. Их найдено около 120 единиц. Кроме того, обезврежено 15 противотанковых снарядов калибра 122 мм, пять 82-мм мин, пять гранат Ф-1 и другие взрывоопасные предметы.

Как сообщало ИА REGNUM, всего в текущем году предстоит очистить от опасных предметов более 2600 га экономически важных объектов и сельскохозяйственных угодий Чечни и Ингушетии. С момента начала сплошной очистки территорий республик - с 2012 года — саперы уже обезопасили для ведения полевых и других работ более четырех тысяч гектаров экономически важных объектов и сельскохозяйственных угодий. За это время обезврежено и уничтожено свыше семи тысяч взрывоопасных предметов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.