ДНР сообщает о возобновлении боев в Дебальцево

Всего за последние сутки ВСУ 41 раз нарушили режим тишины

Донецк, 3 августа 2015, 15:49 — REGNUM  В ДНР сохраняется напряженная обстановка, в частности за прошедшие сутки Минобороны республики зафиксировало 41 нарушение режима прекращения огня со стороны ВСУ. Об этом 3 августа заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Обстановка в ДНР остается сложной. Интенсивность обстрелов за прошедшие сутки составила 41 нарушение режима прекращения огня», — сказал Басурин.

По его словам, украинские силовики выпустили по позициям армии ДНР 90 артиллерийских снарядов калибром 152 мм и 122-мм, 23 танковых снаряда и 118 мин калибрами 82 и 120-мм, также применялись гранатометы, противотанковое и стрелковое оружие.

Басурин уточнил, что ВСУ подвергли артиллерийскому и минометному обстрелу позиции ВС ДНР в Горловке, Донецке (территория аэропорта и шахта «Октябрьская»), Дебальцево, Логвиново, Нижнее Лозовое, Калиновка, Жабичево, Старомихайловка, Белокаменка, Новоласпа, Стыла и Спартак.

«Потерь среди мирного населения и военнослужащих ДНР нет», — рассказал Басурин.

Он также отметил, что разведка ДНР зафиксировала перемещение 32 реактивных установок «Град» и четырех самоходных артиллерийских орудий ВСУ в направлении линии соприкосновения.

«Нами выявлено: в населенном пункте Славянск в 40 км от линии соприкосновения сторон 20 единиц РСЗО БМ-21 «Град». В населенном пункте Очеретино в 20 км от линии соприкосновения сторон — четыре единицы РСЗО БМ-21 «Град». В населенном пункте Красногоровка в 3 км от линии соприкосновения сторон — четыре единицы САУ. В Константиновке в 12 км от линии соприкосновения сторон — восемь единиц РСЗО БМ-21 «Град», — подчеркнул Басурин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.