Под Костромой произошла утечка нефтепродуктов

В МЧС утверждают, что авария не представляет опасности для людей

Кострома, 3 августа 2015, 15:47 — REGNUM  Утечка дистиллята газового конденсата (продукта прямой переработки нефти или обработки нефтепродуктов) произошла со шва цистерны грузового поезда на одном из железнодорожных путей недалеко от города Буй Костромской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МЧС, состав следовал со станции Шарья.

Как только утечку обнаружили, и — сообщение поступило спасателям в 12:20 — цистерна была немедленно отцеплена от основного состава и отправлена запасной путь. На место происшествия выехали экстренные службы города Буй в количестве 15 человек на восьми единицах техники, в том числе от МЧС России по Костромской области — семь человек на четырех единицах техники. Территория вокруг цистерны оцеплена сотрудниками полиции, чтобы на нее не смогли проникнуть посторонние.

По данным МЧС, задержки в движении поездов не произошло. Все составы движутся по расписанию. В настоящее время решается вопрос о перекачке газа из поврежденной цистерны в другую.

Спасатели заверяют, что произошедшая утечка опасности для жизни и здоровья жителей не представляет. До полного устранения аварии на железнодорожных путях будут дежурить сотрудники МЧС России по Костромской области, Службы спасения и полиции.

Справка ИА REGNUM. Дистиллят газового конденсата (нафта, лигроин, нефтяной спирт) используется в качестве сырья в нефтехимической промышленности. Это вещество является добавкой при производстве бензина, дизельным топливом, а в лако-красочной промышленности известно как растворитель. Нафта может служить топливом для особого вида ламп и наполнителем для некоторых жидкостных приборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.