Глава Ингушетии вошел в Совет глав субъектов РФ при МИД

В этом консультативном органе Юнус-Бек Евкуров сменил представлявшего СКФО до него главу Дагестана Рамазана Абдулатипова

Магас, 3 августа 2015, 15:44 — REGNUM  Представлять Северо-Кавказский федеральный округ в Совете глав субъектов РФ при Министерстве иностранных дел РФ будет глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Руководитель республики избран на период с 2015 по 2016 годы, пишет портал «Mагас». Он сменил на этом в Совете главу Дагестана Рамазана Абдулатипова.

В состав совета кроме главы Ингушетии вошли еще 23 представителя, включая его председателя министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

Представлять свои федеральные округа в Совете будут губернаторы Пермского и Хабаровского края, Тульской, Новосибирской и Челябинской областей, а также главы республик Коми и Калмыкии. На второй срок в совете представителей субъектов остался глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

Напомним, Совет глав субъектов Российской Федерации при МИД РФ был создан в 2003 году. В новый консультативный орган, образованный по решению президента России Владимира Путина, вошли руководители семи субъектов Российской Федерации, по одному от каждого федерального округа, а также представители администрации президента РФ, ряда федеральных министерств и ведомств. В рамках СГС действуют десять рабочих групп, занимающихся экспертной проработкой вопросов, выносимых на заседания Совета глав субъектов Федерации.
Ежегодно состав Совета обновляется. Целью структуры является оказание содействия российским регионам в развитии международных и внешнеэкономических связей, обеспечение возможности их участия в подготовке предложений по тем или иным внешнеполитическим инициативам.


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail