Аэропорт Тикси присоединился к «Аэропортам Севера»

Начнется ли теперь восстановление и развитие арктического транспортного узла?

Якутск, 3 августа 2015, 15:28 — REGNUM  Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании филиала «Аэропорт Тикси» на базе федерального казенного предприятия (ФКП) «Аэропорты Севера», головной офис которого находится в Якутске. Распоряжение об этом опубликовано на сайте правительства РФ.

До сих пор аэродром Тикси являлся отдельным ФГУП, что создавало определенные трудности. «Подписанным распоряжением ФГУП «Аэропорт Тикси» включено в состав ФКП «Аэропорты Севера» в качестве филиала, что позволит принять дальнейшие решения по капитальному ремонту аэропортового комплекса и развитию транспортного узла», — сказано в сообщении. Создание филиала, как отмечается в пояснительной записке, является необходимым условием обеспечения транспортной доступности населения стратегически важного региона Арктики, сообщает «Коммерсантъ».

Как сообщало ранее ИА REGNUM, аэропорт Тикси является одним из самых проблемных в Арктической зоне Якутии и требует капитального ремонта. В июне заместитель главы республиканского Минтранса Георгий Егоров заявил, что если реконструкция не будет начата в ближайшее время, то существует вероятность его закрытия. «В результате длительной эксплуатации в суровых климатических условиях сооружения аэропорта и аэродрома Тикси имеют высокую степень износа, а объекты, обеспечивающие безопасность полетов, требуют капитального ремонта», — сообщил Георгий Егоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.