Владимирская больница выплатит женщине 250 тысяч рублей за удаленную грудь

Жительница пострадала из-за того, что врачи неправильно поставили диагноз

Владимир, 3 августа 2015, 15:25 — REGNUM  Суд обязал Муромскую городскую больницу № 1 выплатить жительница города Меленки Владимирской области компенсацию в размере 250 тысяч рублей за некачественное оказание медицинской помощи. Как ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Владимирской области, врач поставили неправильный диагноз, в результате женщине провели операцию по удалению груди.

В декабре 2013 года женщина пришла на прием к онкологу с жалобами на опухоль в левой груди. Врач поставил диагноз фиброаденома молочной железы и предложил пациентке удалить больной орган. После того, как операцию провели, женщина почувствовала ухудшение здоровья и обратилась в Областной клинический онкологический диспансер. Врачи, исследовав предоставленные гистологические препараты, не обнаружили злокачественного опухолевого роста. После этого женщина обратилась в страховую компанию.

«Экспертизой сделан вывод об ошибочно поставленном диагнозе, послуживший основанием для проведения повторной операции и неоправданному расширению объема оперативного вмешательства», — говорится в сообщении пресс-службы.

Такие же результаты дала и проверка, которую провел областной департамент здравоохранения.

Однако больница отказалась выплатить компенсацию морального вреда в добровольном порядке. Тогда в дело вмешалась прокуратура, которая направила иск в суд. Требования прокурора были удовлетворены. Суд обязал больницу выплатить компенсацию морального вреда, а также штраф в размере 125 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.