Новый вид ВС следует наполнить качественным вооружением — эксперт

Создание Воздушно-космических сил — это логичный шаг, и теперь нужно наполнить новый вид ВС современным и качественным вооружением, считает эксперт

Москва, 3 августа 2015, 15:10 — REGNUM  Объединение трех родов войск в Воздушно-космические силы (ВКС) является логичным шагом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 августа заявил военный обозреватель Владислав Шурыгин. «Это абсолютно логичный шаг, потому что мы движемся к трехступенчатой системе, когда, скажем так, отвечаем за среду: то, что плавает подчиняется флоту, то, что летает — это воздушно-космические силы и, соответственно, то, что на земле — это сухопутные войска», — сказал он.

Теперь, по словам эксперта, основная задача — создать саму структуру и наполнить новый вид ВС современным и качественным вооружением.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в России появился новый вид Вооруженных сил — Воздушно-космические силы (ВКС). По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, это позволит сосредоточить в одних руках всю ответственность за формирование военно-технической политики по развитию войск, решающих задачи в воздушно-космической сфере и за счет более тесной интеграции повысить эффективность их применения. Воздушно-космические силы объединяют теперь Военно-воздушные силы (ВВС), противовоздушную-противоракетную оборону (ПВО-ПРО) и Космические войска (КВ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.