В Ялте планируют установить светофоры и запустить эвакуаторы

Сейчас главной особенностью организации дорожного движения в Ялте является полное отсутствие светофоров, а за неправильную стоянку не наказывают

Симферополь, 3 августа 2015, 15:08 — REGNUM  Устанавливать в Ялте светофоры администрация города пробовала неоднократно, но они «не приживаются» и только создают помехи для движения. «В процессе эксплуатации выявлялось, что от них транспортных проблем ещё больше, и их демонтировали и сдавали на склад. На сегодняшний день ни одного светофора в городе нет», — рассказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель главы Ялтинской администрации Олег Земляной.

Тем не менее, ялтинские власти намерены заняться установкой светофоров для пешеходов и провести другие реформы в организации дорожного движения в городе, ведь необходимо привести все знаки и разметку в соответствие с российским законодательством, и с пробками «надо что-то делать», — говорит Земляной.

По его словам, все изменения на дорогах проходят в два этапа. «В 2015 году, из-за небольшого финансирования, это точечные решения проблем — новые парковки, замена знаков, запретили въезд в Ялту грузового и коммерческого транспорта для разгрузки в дневное время, новые разметки — ликвидация каких-то поворотов и разворотов, в этом сезоне это уже как-то разгружает дороги. Запускаем арест-площадку где-то через неделю. Сразу заработают эвакуаторы и мы какую-то динамику в ликвидации пробок покажем. В 2016 году есть такое предложение — перевести всю Ялту на одностороннее движение полностью. И если такое решение будет принято через общественные слушания, то при такой схеме движения светофоры в принципе не нужны», — сообщил заместитель главы Ялтинской администрации.

Специфика ялтинских дорог — узость и большое количество пересечений в виде слияний дорог в одну и разветвлений (регулируются знаком «уступи дорогу»). По словам Олега Земляного, анализ статистики ДТП в городе показывает, что основное количество ДТП происходит не из-за разметки или отсутствия светофоров, а в дождь и гололёд с участием автолюбителей, любящих «погонять» и не учитывающих особенностей горных дорог.

В Ялте достаточно подземных переходов. Пробки возникают там, где движение пешеходов через дорогу слишком активное — в таких местах в этом году и планируется установка светофоров.

«С помощью турникетов и ограждений планируем сузить проход пешеходов к переходу и установить специализированные светофоры на переходах, чтобы дать возможность машинам всё время двигаться и останавливаться на какой-то короткий период. Не вижу реальной необходимости установки светофоров на перекрёстках для регулирования транспортных потоков — это очень специфический город с очень специфическими развязками», — заявил Олег Земляной.

Чего не хватает курортной Ялте, так это экипажей ГИБДД. Так, штрафами за неправильную парковку сейчас просто некому заниматься.

«Хотелось бы, чтобы один экипаж стоял на въезде в город и контролировал въезд коммерческого транспорта, и ещё несколько работало в зонах, где автолюбители паркуются не по правилам. А пока экипажей хватает только на работу у «овощного рынка» для организации движения», — посетовал представитель администрации Ялты.

Как сообщало ИА REGNUM, на нехватку полицейских в Крыму жаловались и представители других регионов полуострова. Так, во время аппаратного совещания в Феодосии 31 июля 2015 глава Щебетовской поселковой администрации Владимир Загодиренко сообщил, что в феодосийских посёлках Коктебель, Щебетовка, Курортное и Краснокаменка не обеспечивается должным образом охрана правопорядка. «Сократили всех дежурных, остался один участковый и один начальник на два региона: Коктебельский и Щебетовский. Этот вопрос провисает с весны», — сообщил Загодиренко.

В начале июля пресс-служба Управления ГИБДД МВД по Республике Крым сообщила, что из 1146 обследованных сотрудниками ГИБДД пешеходных переходов в Крыму 1121 не отвечает нормативным требованиям. В частности, нарушения касаются установки и эксплуатации дорожных знаков, отсутствия «зебры», пешеходных ограждений, освещения и искусственных неровностей. Всего же в республике 2567 пешеходных переходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Главе Владивостока Пушкарёву продлили арест и предъявили несшитое дело
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
The National Interest: США пора поделиться гегемонией с КНР, иначе – война
NB!
25.05.17
За страйкбол в российской военформе в Литве бьют в челюсть