Ткачёв: Урожай зерна в 2015 году может достичь 102 млн тонн

Панировалось собрать 100 млн тонн зерна

Москва, 3 августа 2015, 15:05 — REGNUM  Урожай зерна в РФ в 2015 году в случае благоприятной погоды может превысить прогноз, который составляет 100 миллионов тонн, на 1,5−2 миллиона тонн. Об этом сегодня, 3 августа, заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев на совещании о ходе проведения уборочных сельхозработ в Сочи, которое провел премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщили корреспонденту в пресс-службе кабмина.

«Прогноз по урожаю зерновых сохраняется на уровне 100 миллионов тонн, но в случае благоприятной погоды, считаю, что можно говорить и о большем — о плюс еще 1,5−2 миллиона дополнительно», — отметил Ткачев.

Между тем, по словам председателя комитета по аграрным вопросам Государственной думы РФ, руководитель проекта «Российское село» партии «Единая Россия» Николая Панкова, «без федеральной поддержи регионы самостоятельно не смогут справиться с последствиями засухи», которая погубила посевы в девяти субъектах РФ. Ущерб оценивается более чем в 7 млрд рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2014 году Россия собрала один из рекордных урожаев урожай зерна — 105,3 миллиона тонн. Это второй рекордный результат за всю постсоветскую историю страны. Также был собран рекордный урожай сои и рапса.

Читать также: В России урожай зерна-2014 на 16,1% больше, чем в 2013 году

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.